Patientenveranstaltungen

Uhrzeit: 28.06.2019, 11:11 - 28.06.2019, 23:55

Programm:

Mit Licht gegen Demenz
Erfahren Sie wie verschiedene Technologien bei Demenz helfen können, beispielsweise ein spezielles Beleuchtungskonzept, das dem Tagesverlauf nachempfunden ist.

Was die Lunge leistet
Lernen Sie Erstaunliches über Ihre Lunge.
Wie groß ist mein Lungenvolumen und was kann sie leisten? Die Lungenfunktion und das Lungenvolumen werden getestet und gemessen.

Roboter sorgen für Bewegung
Mit dem »Armeo« spielend bewegen lernen. Dieser moderne Roboterarm fördert Ihre Koordination und bringt Ihre Arme wieder in Bewegung. Erleben Sie hautnah, wie moderne Technik bei der Mobilisierung unterstützen kann.

U23 Notfallmanager gesucht!
Das St. Marien-Hospital zeigt wie Wiederbelebung mit einer Beatmungsmaschine und dem Defibrillator funktioniert. Lernen Sie dabei die fachweitergebildeten Gesundheits- und Krankenpfleger von der  Intensivstation und der Notfallambulanz kennen!

Innere Werte
Bei einer Führung durch die neue Radiologie des MVZ St. Marien werden Ihnen perfekte Einblicke in das Innere des Körpers geboten, ganz ohne Skalpell. Außerdem erfahren Sie Einzelheiten über die neueste Technologie bei der Anwendung von Röntgenstrahlen und es wird Ihnen u.a. die Computertomographie mit 3D-Rekonstruktion gezeigt.

Dateien