Patientenveranstaltungen
12.03.2020, 15:00 - 12.03.2020, 19:00
Sie sind daran interessiert, sich auf eine mögliche Pflegesituation bei Ihren Angehörigen vorzubereiten? Sie möchten pflegerische Tätigkeiten erlernen und anschließend diese Kenntnisse umsetzen? Mit Hilfe der Pflegetrainings- und Gruppenpflegekurse wollen wir Sie über die Pflege von Angehörigen informieren und Ihnen gleichzeitig die Gelegenheit bieten, sich mit Gleichgesinnten auszutauschen. Inhalte des Pflegetrainings sind unter anderem Ernährung, Grundpflege, Sturzgefahr und Prophylaxen sowie eine Anleitung für den Umgang mit Hilfsmitteln.
14.03.2020, 11:00 - 14.03.2020, 13:00
Ort: Alte Klausur (3.OG), St. Marien-Hospital
Bei unseren regelmäßigen Informationstagen zum Thema Parkinson informieren wir über verschiedene Aspekte der Erkrankung und geben Hinweise und Tipps für Betroffene und deren Angehörige.
02.04.2020, 10:00 - 02.04.2020, 14:00
Auch in diesem Jahr nimmt Dr. Pantea Pape, Chefärztin der Klinik für Neurologische und Fachübergreifende Frührehabilitation des St. Marien-Hospital und leitende Ärztin im Neurologischem Therapiecentrum, als Parkinsonexpertin an der Telefonaktion der Deutschen Parkinson Vereinigung teil.