Geschäftsführung und Betriebsleitung

Prozesse optimal gesteuert

Als Abstimmungs-, Koordinierungs- und Leitungsgremium gewährleistet die Klinikleitung des St. Marien-Hospitals einen effizienten, reibungslosen Ablauf des Klinikalltags.

Einer hochwertigen medizinischen und pflegerischen Patientenversorgung ist dabei ebenso Rechnung zu tragen wie wirtschaftlichen Gesichtspunkten. Zudem steht die Wahrung des christlich geprägten Leitbildes unseres Hospitals im Zentrum.

Damit diese Aspekte in allen Bereichen beachtet und umgesetzt werden, kooperiert in der Klinikleitung ein multiprofessionelles Team aus den verschiedenen Entscheidungsebenen.

Die Klinikleitung des St. Marien-Hospitals besteht aus Vertretern der drei Säulen des Krankenhauses: Ärzteschaft, Pflegedienst und Verwaltung.

• Die Ärztliche Direktion ist für die Sicherstellung und Koordinierung der qualitäts- und patientenorientierten medizinischen Gesamtversorgung zuständig
  • Die Pflegedirektion plant und verantwortet alle übergreifenden Aufgaben einer qualitativ hochwertigen, menschlich zugewandten Krankenversorgung
  • Die Geschäftsleitung sorgt für eine wirtschaftlich und organisatorisch effiziente Patientenversorgung auf höchstem Niveau.

Klinikleitung St. Marien-Hospital

Dr. André Schumann