NTC Köln

Tel  0221 1629-7000

NTC

Neurologisches Therapiecentrum für Rehabilitation

Das Neurologische Therapiecentrum (NTC), eine Tochtergesellschaft des Heilig Geist-Krankenhauses, ist eine Tagesklinik für neurologische Rehabilitation in der Kölner Innenstadt mit Sitz im St. Marien-Hospital. Als erste Einrichtung dieser Art in Köln besitzt das NTC langjährige Therapieerfahrung. Es bietet wohnortnahe neurologische Rehabilitation (auch als AHB-Maßnahme), fachbereichsübergreifend aufeinander abgestimmte Therapien nach modernsten wissenschaftlichen Erkenntnissen sowie eine persönlich abgestimmte Hilfsmittelversorgung.

Ein multiprofessionelles Team aus Neurologen, Physiotherapeuten, Ergotherapeuten, Neuropsychologen, Logopäden und Pflegekräften erstellt das konkrete Behandlungskonzept nach den individuellen Bedürfnissen des Patienten. Ziel ist es, größtmögliche Selbstständigkeit im Alltag zu erreichen. Das Behandlungsspektrum umfasst sämtliche Erkrankungen des zentralen und peripheren Nervensystems wie z. B.:

• Schlaganfall
  • Hirnblutung
  • Schädel-Hirn-Verletzung
  • Hirntumor
  • Multiple Sklerose
  • Parkinson-Erkrankung
  • Polyneuropathie
  • Guillan-Barré-Syndrom
  • Muskelerkrankungen

Auch schwer gehandicapte und rollstuhlpflichtige Patienten können im NTC behandelt werden. Wenn Sie eine Rehabilitationsmaßnahme benötigen, sprechen Sie bitte Ihren behandelnden Arzt an oder nehmen Sie einfach direkt mit uns Kontakt auf.

• Tagesklinik NTC
  • Neurologische Rehabilitation in Köln