Verein der Freunde und Förderer e.V.

Das St. Marien-Hospital ist das älteste und traditionsreichste Krankenhaus in Köln. Mitte des 19. Jahrhunderts als Hospital der Armen gegründet hat es sich zu einer modernen Kliik mit den Schwerpunkten Geriatrie, Innere Medizin/Pneumologie und Neurologische und Fachübergreifende Frührehabilitation entwickelt.

Seit einiger Zeit werden die Folgen des Gesundheitsstrukturgesetzes durch knapper werdende Gelder spürbar. Mittel für Anschaffungen und Investitionen, die den Aufenthalt für Patienten und Besucher so angenehm wie möglich machen sollen, stehen kaum noch zur Verfügung. Um dem entgegenzuwirken und um das Ansehen des St. Marien-Hospitals in seinem Einzugsgebiet zu erhalten und zu fördern. hat sich 2002 der "Verein der Freunde und Förderer des St. Marien-Hospital Köln" gegründet. Unser Verein möchte Privatleute und Firmen als Mitglieder für unsere Ziele werben.

Werden Sie Mitglied und unterstützen Sie uns!
Wir freuen uns über Ihr Engagement!

Prof. Dr.Ralf-Joachim Schulz
Charly Braun
Rudolf Scholz

• Bei Fragen zum Förderverein:
    Tel 0221 1629-1071
  • Flyer des Fördervereins
  • Werden Sie Mitglied bei uns!
  • Wenn Sie Spenden möchten:
    Stadtsparkasse Köln
    Kto-Nr. 7311 2971